Mittwoch, den 6.10.2021

Laut der heutigen Schulmail plant die Landesregierung, die Maskenpflicht am Sitzplatz mit Beginn der zweiten Woche nach den Herbstferien (ab 2.11.) abzuschaffen. Für alle Wege innerhalb des Schulgebäudes gilt die Maskenpflicht aber weiterhin.

Die vollständige Mail können Sie hier lesen: Informationen zum Schulbetrieb nach den Herbstferien

Freitag, den 10.9.2021

Mit der neuen Schulmail vom 09.09.2021 ergeben sich einige Neuerungen:
1. Die Quarantäne von Schülerinnen und Schülern ist ab sofort grundsätzlich auf die nachweislich infizierte Person zu beschränken. Das bedeutet, dass Sitznachbarinnen und -nachbarn von infizierten Kindern in der Regel nicht mehr in Quarantäne geschickt werden.
2. Die Allgemeinen Hygienemaßnahmen gelten weiterhin.
3. Sollte dennoch einmal eine Quarantäne angeordnet werden, kann diese durch einen negativen PCR-Test frühestens am fünften Tag der Quarantäne beendet werden.
4. In der Schule gilt weiterhin eine Maskenpflicht in Innenräumen und die Testpflicht für nicht immunisierte Personen.

Die vollständige Mail können Sie hier lesen: Schulmail Neuregelung Quarantäne

Alle früheren Meldungen zur Corona-Krise finden Sie hier.